Мы в СМИ!



17.8.2012


"Скоро в школу!"

Комната школьника - особый мир. Она «превращается» и в гостиную для приема друзей, и в спальню, и самое главное, в рабочий кабинет.

Во многом от того, какую мебель вы выберете для школьника, будет зависеть здоровье ребенка - его зрение, осанка, состояние позвоночника. Как сделать рабочее место маленького ученика максимально комфортным и не вредным для здоровья? Главный критерий выбора эргономичной мебели - удобство ее использования. Ребенок должен сохранять правильную позу без напоминания. Для этого важно выбрать для него эргономичные стул и стол, а затем правильно их настроить.

Для многих родителей это станет откровением, но горизонтальный письменный стол - первый враг осанки ребенка. Стол для письма, чтения, рисования должен быть обязательно наклонным, лучше с регулировкой угла в диапазоне 10-20°. По ширине достаточно 60-75 см для письма плюс сбоку -полка для учебников. Такая полка есть у некоторых моделей столов фирм-производителей Дэми, Kettler, Либао. Не рекомендуется покупать «длинный» стол, у которого вся поверхность наклоняется. Очень важно, чтобы стол соответствовал росту ребенка не только в момент

покупки, но и в дальнейшем. Поэтому выбирайте парту с регулировкой по высоте и наклону, при этом удобнее плавная настройка, чем ступенчатая. Такая опция есть у парт немецкой фирмы VS International, эти парты надежны и безопасны. При выборе стула для школьника стоит учесть несколько факторов. Если у ребенка хорошая осанка, то приобретите ему кресло без спинки. На таком кресле, которое может быть в форме седла или «грибочка» на пружине, очень удобно держать спину прямо, без опоры на спинку. А если кресло на пружине, можно покачиваться влево-вправо, вверх-вниз. Посадка на таких креслах напоминает позу наездника. Удачные кресла без спинок выпускают финская фирма Salli, а также немецкая фирма Aeris, производитель знаменитых «свопперов» (Swopper). Если все же осанка ребенка не безупречна, то выбирайте эргономичное кресло со спинкой. Оно должно обеспечивать удобную поясничную поддержку - изгиб спинки, направленный вперед на уровне поясницы, и иметь настройку спинки по высоте.

Желательно перемещение спинки вперед-назад. Например, удобная поясничная поддержка имеется у кресел Berry фирмы Kettler. Сидение должно иметь такую поверхность, чтобы таз не соскальзывал вперед. Необходима регулировка высоты сидения от пола, лучше плавная, с помощью газлифта. Великолепно, если кресло оснащено механизмом качания. Удачно сочетается хорошая форма спинки и сидения с наличием механизма качания в двух направлениях у кресел VS International. Мебель для ребенка лучше покупать вместе с ним, причем, стол и стул желательно выбирать одновременно. В любом случае, выбирать мебель для рабочего места лучше в специализированных салонах эргономики, где покупателям предлагается не полная линейка моделей одного производителя, а большой выбор наиболее «правильных» моделей разных фирм. К тому же, консультанты смогут более квалифицированно помочь с выбором для конкретного ребенка.

Вы также можете загрузить статью в формате jpeg. Для этого достаточно нажать здесь


Другие новости

Заявка на тренинг

Салон Эргономики
и Остеопатии Доктора Симкина


Санкт-Петербург,
ул. Смолячкова, д.12, к.2
карта проезда

Тел. для записи: (812) 640-40-04

Новости


2.9.2016

НЕМЕЦКИЕ КРЕСЛА-ХИТЫ СНОВА В ПРОДАЖЕ!

В продаже вновь появились новые эргономичные кресла немецкой фирмы TOP STAR, одним из главных преимуществ которых является соответствие цены и качества! Кресла превосходно сочетают в себе дизайн и эргономику и послужат приятным дополнением к вашему интерьеру.
Подробнее...
18.5.2016

И ВНОВЬ НОВИНКИ!

К новому учебному году у нас обновляется ассортимент детских и подростковых кресел немецкой фирмы Top Star
Подробнее...
29.4.2016

График работы в праздничные дни

Дорогие клиенты! Поздравляем Вас с наступающими долгожданными праздниками, желаем хорошо отдохнуть без вреда для здоровья! А наша клиника будет работать в обычном режиме, кроме 2 и 9 мая, в эти дни мы работам с 09:00 до 19:00. Ждем Вас! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОЕ МАЯ!
Подробнее...