Мы в СМИ!



12.5.2012


"Волшебный мир детства"

Журнал «Мир и Дом»Май 2012 г., стр. 2-8

Статья «Волшебный мир детства» (О детских комнатах)

Автор представленного ниже материала - Дмитрий Симкин

Здесь приводится полный текст. В журнале опубликованы выдержки из него.

1. Как правильно организовать рабочее место?

Для письма и ноутбука удобно использовать наклонную парту, регулируемую по высоте. Параметры парты настраиваются под конкретного ребенка таким образом, чтобы ему было удобно сидеть правильно. Если ребенок сутулится во время уроков, важно выделить две основных причины. Если ребенок не может долго стоять прямо, ему требуется, как минимум, помощь остеопата, плюс, возможно, еще и гимнастика. Если ребенок легко стоит прямо, но сутулится за уроками, проблема, скорее, в его рабочем месте. Нужно все настроить таким образом, чтобы ребенок без труда и окриков сохранял правильную осанку. Главный показатель правильной настройки учебного места (при условии, что ребенок сам по себе не сутулый) - сохранение правильной позы во время уроков. А если не получается - обратитесь к специалистам по эргономике за консультацией или сами пройдите тренинг по эргономике. Как говорится, здоровье дороже.

2. Мебель какой конструкции Вы рекомендуете для обеспечения полноценной жизнедеятельности ребенка?Какие типичные ошибки взрослых при организации жизненного пространства ребенка?

Ребенку с хорошей осанкой можно порекомендовать бесспиночное кресло-седло, например, Salli. Или динамический табурет Swopper, а детям 3-8 лет - Swoppster. А если осанка уже оставляет желать лучшего, предпочтительнее динамические кресла со спинкой. Пример - кресла VS International (Германия). Динамические кресла больше нравятся детям, да и качаться на них не только полезно для здоровья, но и хорошо для усвоения материала. А вот неподвижно сидящие дети быстрее устают.

Довольно удачное из традиционных кресел - Berry от Kettler. Не советую кресла Moll (Германия) - с них дети быстро «сползают» - а также кресла Деми и Бюрократ - они, кроме того, еще и плохо поддерживают поясницу.  Из бюджетных кресел мне нравятся «Джинс», Скаут» и «Камуфляж», которые после небольшой предпродажной подготовки в салонах эргономики становятся еще более функциональными. А при росте от 160 см уже подойдут офисные кресла, например, Офис-2 (СНГ).

Не покупайте широкую парту. С нее все скатывается, и дети пользуются такой партой, в итоге, в горизонтальном положении. Оптимум - парта с регулировкой наклона и высоты рабочей поверхности, имеющая ширину не более 80 см. А главная ошибка - выбор мебели с акцентом на ее дизайн, не задумываясь о том, сможет ли ребенок сидеть прямо или будет вынужден сутулиться! Но если для вас важнее удобство, осанка и здоровье ребенка, старайтесь все же выбирать, в первую очередь, эргономичную мебель. А искать ее правильнее всего в салонах эргономики.

 

Также Вы можете загрузить статью в формате PDF


Другие новости

Заявка на тренинг

Салон Эргономики
и Остеопатии Доктора Симкина


Санкт-Петербург,
ул. Смолячкова, д.12, к.2
карта проезда

Тел. для записи: (812) 640-40-04

Новости


2.9.2016

НЕМЕЦКИЕ КРЕСЛА-ХИТЫ СНОВА В ПРОДАЖЕ!

В продаже вновь появились новые эргономичные кресла немецкой фирмы TOP STAR, одним из главных преимуществ которых является соответствие цены и качества! Кресла превосходно сочетают в себе дизайн и эргономику и послужат приятным дополнением к вашему интерьеру.
Подробнее...
18.5.2016

И ВНОВЬ НОВИНКИ!

К новому учебному году у нас обновляется ассортимент детских и подростковых кресел немецкой фирмы Top Star
Подробнее...
29.4.2016

График работы в праздничные дни

Дорогие клиенты! Поздравляем Вас с наступающими долгожданными праздниками, желаем хорошо отдохнуть без вреда для здоровья! А наша клиника будет работать в обычном режиме, кроме 2 и 9 мая, в эти дни мы работам с 09:00 до 19:00. Ждем Вас! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПЕРВОЕ МАЯ!
Подробнее...